Jangan Hiraukan Judulnya, Part 15

Besoknya, hari jum’at, pulang sekolah kita…. Solat Jum’at dulu lah, baru abis itu gue sama temen temen gue pada latian.

Gue berharap banget diantara kita ber enam, cuma gue yang gak bisa futsal, jadi ada yang nutupin gitu. Tapi seperti yang pernah gue bilang ‘kadang harapan berbanding terbalik sama kenyataan’. Pas latihan bisa dibilang kami lebih mirip sirkus keliling yang gak laku laku ketimbang orang orang bego maen futsal. Gimana nasib gue hari minggu besok??!!

“woi, kalian semua serius dong!!” tereak Acong.

“BERISIIK!!” tereak gue. “yang gak maen, jangan banyak bacot!”

“elu yang oon, lari lu pelan, kayaknya karna faktor badan lu gendut deh, gimana kalo lu kurusin?” kata kata Acong bikin emosi gue.

Gue lepas sepatu gue, langsung sepatu futsal lusuh itu mendarat di pipi bajingan pemberi solusi buruk tadi.

“KURUS PALA LU KENTUT!, KENAPA LU BARU NGOMONG SEKARANG?!” tereak gue kesetanan.

“gimana kalo, hmmm,kan rumah lu tingkat dua tuh, pasti ada tangga nya dong, nah lo lari aja 20 kali bolak balik nurunin tangga, gimana?” kata Fikri mencoba ngasih solusi.

“oh gitu, oke deh, tapi di putaran (hah?) ke 15 gue mati kan?”Fikri gue sambit juga sama sebelah sepatu gue.”saran lu sama bodohnya sama tampang elu”

Seharian, kita semua pada ngerusuhin gimana cara gue buat kurus, gak jadi latian. Berkoar gak jelas, tapi itu yang bikin gue seneng temenan sama mereka, cara mereka dan gue ngerusuh itu pas, gak ada yang dimasukin hati, hiks gue terharu (ini serius!), tapi kalo ngerusuh soal pacar, entah kenapa cuma gue doang yang merasa sensitif. Ape lo ape lo.

Akhirnya setelah berjam jam ngerusuh, kita semua pulang.

Tapi, berhubung cacing kremi diperut udah pada mulai anarkis, dijalan pulang, gue gak langsung balik, gue mau makan dulu, di kang tahu gejrot langganan gue dulu.

~

Sampenya disana, gue ngeliat seekor panda lepas, koreksi ternyata itu Sinka yang make jaket berkupluk panda. Hampir aja gue telpon petugas satwa.

“Sin!!, ngapain lu disini, dagang tahu gejrot lu?” tanya gue nyamperin Sinka.

“ya enggak lah, kamu ngapain disini?” tanya dia balik.

“mau beli tahu, eh Sin, bayarin gue dong”

“gak”

“yaudah, gue bakal telpon Arif ya?, gue bakal bilang lu selingkuh sama kang tahu gejrot” ancem gue, gue emang licik.

“eh bo, inget Arif nggak oon, emang kamu oon nya udah overdosis”

JLEEB, kata-kata Sinka tadi nancep banget, rasanya sakit tapi tidak berdarah. Gue sempet down sesaat, sampe dia nanya.

“kamu sama siapa kesini?”

“sendiri!” jawab gue sewot

“hihi, ngambek”

“bodo!, lu sendirian?” tanya gue

“nggak, sama Nadila, terus Hanna, sama Ikha”

‘mampus gue. Ada Hanna Ikha juga, bakal di bully nih gue, tapi kalo pergi, gue bakal kehilangan kekerenan gue didepan cewek cewek, cuma pawpaw yang gue harepin buat gak ngeledek gue’ pikir gue.

Lama gue mikir,

“nah tuh mereka” tunjuk Sinka tiba-tiba, “lama banget ke toiletnya.”

“Ikha bikin ulah nih” kata Hanna.

“hehe, maap, eh ada kebo”

“hmm kebo?” kata Pawpaw

“kebo?, mana?” tanya Hanna

“lu gak liat manusia mata minus berbadan gede ini?”

‘nah kan -_-’

“eh apa kabar lu?” tanya Hanna sambil mukul, lebih tepatnya nonjok gue sih, soalnya tangannya gede.

“ngapain kalian disini?” gue nanya.

“pengen ngumpul cantik aja, lah elu sendiri ngapain kesini?, keringetan lagi” kata Ikha

“dia abis..-“ gue liatin Pawpaw, ngasih kode ‘paw, diem!’

“abis jogging” kata pawpaw tampaknya pawpaw ngerti sama kode gue.

“nah, untung ada temen lu yang pinter”  kata gue ‘bagus paw!’

“yaudah kita lanjut jalan lagi ya, bo, lu lanjut aja makan, udah aku bayar kok” kata Sinka

“haaah?” gue kaget sambil terharu, ada orang se lucu dan se gembul sinka mau bayarin gue

“MAKASIH SINKA, DAAAAH SEMUA, HATI-HATI DIJALAN!!” tereak gue girang.

Saat mereka udah mulai jauh, gue liat pawpaw balik lagi ketempat gue, ya justru gue bingung

“apa?, ada yang ketinggalan?” tanya gue

“nggak, udah aku putusin, kalo aku bakal ngasih tau tentang masalah futsal kamu sama mereka”

“HAH, KENAPA??” gue shock

“alasan kamu karna kamu takutnya gak ada yang bakal ngedukung kamu kan?”, gue masih shock. ”jadi, aku bakal dateng deh buat nyemangatin kamu”

Entah kenapa gue malah senyum seneng ngedengernya.

“yaudah itu aja, daah!”

Dia udah jauh lagi, tapi alesan masih terngiang dikepala gue, dan itu bikin gue seneng. Iya gak sih?

~

Malem jum’at,

Gue gak ada kerjaan sama sekali malem ini, gak ada yang bisa gue ajak becanda, kak Dhike lagi nge-date sama Robby, nyokap sama bokap? Gue takut becandain mereka yang lagi romantis-romantisan di depan tv. Gue cek hp gue, gak ada sms, dan gak ada yang nelpon, mau maen game, gue baru inget, abis uninstall game tadi siang, mau denger musik, udah bosen.

Iseng, gue liatin kontak hp gue. Dan gue baru sadar kontak gue nambah 1 jadinya sekarang ada 12. Iya gue miskin kontak. Gue cek satu per satu, ternyata nomor Nadila Cindi Wantari alias Pawpaw yang nambah, gue coba telpon deh.

Tuuutuuutuuut..

‘halo, ada apa bo?’

“hehe,gak ada, pengen ngajak ngobrol aja, lagi bosen nih”

‘oh gitu, tumben ngajak ngobrol, mau curhat?’

“ya enggak, gue mau ngobrol nyantai aja”

‘Nad, nelpon sama siapa?’ gue denger teriakan di sebrang

‘my partner in crime’ kata pawpaw

‘partner in crime?’ tanya gue

‘ya emang napa?’

“gapapa, kenapa lu nyebut gue partner in crime?”

‘pengen aja’

‘gitu doang?”

‘yup’

Kita ngobrol ngalor ngidul, ketawa bareng hampir selama sejam. Ternyata pawpaw orangnya asik diajak becanda, diajak ngobrol, obrolan nya nyambung. Ini bikin gue jadi nyaman ngobrol sama dia, dia juga pemberi solusi yang baik. Tapi, tiba-tiba pintu gue didobrak secara paksa, tentu gue kaget, ternyata bokap gue yang ngedobrak.

“ABANG KENAPA?!, KETAWA SAMA NGOMONG SENDIRI?!, GILA ABANG?” tanya bokap dengan muka panik dan logat batak yang kental.

“ini pah, lagi nelpon, he heh he” gue ketawa garing biar bokap gak curiga lagi kalo anaknya emang gilla.

“SAMA SIAPA? SAMA KAKAK?”

“ngapain telponan sama kakak?”

“LALU?”

Gue liatin layar hp gue bentar, terus senyum “my partner in crime”.

Ternyata bokap paham dan balik senyum, terus ngebikin simbol good luck pake jarinya (tau kan?), terus nutup pintu dengan sopan, tapi anehnya di luar kamar ditereak lantang “ANAK KU BAKAL KAWIN!!”. Gue yang ngedengernya cuma bisa nutup muka pake tangan.

‘tadi kamu bilang my partner in crime juga kan? Kenapa?’ tanya pawpaw.

 “nggak ada alasan, asik aja gitu ngobrol sama lu” jawab gue simple.” oh btw, makasih ya mau dateng hari minggu besok.”

“gak masalah kok”

Kami berdua ngelanjutin obrolan kami sampe jam 11, Pawpaw nutup telpon dan tidur duluan. Kebiasaan gue kalo belum ngantuk sih gue bakal makan. Terus tidur 30 menit abis makan. <– gak penting.

~

Paginya,

“weeh, besok nih kita tanding, gue jadi gak sabar!” kata Fariz antusias

‘serah elu dah, gue pusing!’ pikir gue pasrah.

“kita bakal tanding demi kak Dhike!!” kata Fikri dengan semangat.

“HAANNAA, FIKRI MAU SELINGKUH NIH!!” tereak gue.

“-maksud gue, kita bertarung demi teman kita kebo!!” lanjut Fikri dengan muka dongo.

“kalo kita menang gue minta dicium kak Dhike ah” kata Arif mesum.

“SINKAAAA, KATANYA ARIF MAU SELINGKUH SAMA KAKAK GUE” tereak gue

“maksud gue, kalo kita menang, gue minta dicium sama Sinka”

“kalo..-“ucapan tio kepotong pas dia liat gue lagi siap siap tereak kearah Ikha.

“lu pada mau gue aduin?” ancem gue.

Semuanya pada menggeleng takut, mengingat pacar mereka adalah monster berwajah manusia jiwa sedang marah.

Gue liat Pawpaw dibangkunya, dia juga liatin gue sambil senyum, tapi gue ngerti itu kode ‘semangat buat besok’. Kayaknya sih gitu.

 

 

Bersambung….

 

dimas wumbo

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s