Pengagum Rahasia, Last Part

DANG!

Bola itu berputar-putar di ring basket.

Tapi pada akhirnya…

Sluk!

“AH!” Yupi terjatuh namun seseorang menahannya

“M-Masuk…,” Deva seperti tidak percaya

PRIIIT!

Wasit meniup peluit.

Suasana berubah menjadi hening dan sepi, lalu…

“HOREEEEEEE!” semua siswa bersorak ria

“Kyaaaaaaaa! SMA 48 menang!”

Sinka terdiam dengan wajah melongo sambil melihat ke arah lapangan.

“Lah sin, kok malah bengong?” ucap Shania

*Prok! Prok!

Sinka bertepuk tangan dua kali tapi masih dalam keadaan wajah yang melongo.

“HOREEE!” suara keras penonton yang bersorak

“K-kita menang…,” ucap Ihza langsung duduk lemas

“uh…,” Yupi memegang kepalanya

“Hebat…,” ucap seseorang

“Eh!?” yupi baru menyadari kalau ia berada di pelukan seseorang

“M-maaf kak,” yupi langsung pergi dari orang itu

“Heh, Good Game…,” ucap Reza

“D-dev! Kita men…,”

“eh-eh yup!” ucap deva langsung menahan tubuh yupi yang pingsan

“Dia kecapean, cepet bawa dia ke UKS,” ucap Reza

“Oke! Eh za, bantuin gw,” ucap Deva

“i-iya, okelah,” ucap ihza kemudian membantu deva

~oOo~

“Sin! Ayo ke UKS!” ajak Shania

“Loh!? K-kenapa!? Siapa yang sakit!?” ucap sinka

“Tadi si yupi pingsan!” ucap Shania

“Hah!?” ucap sinka

“ya ampun, perasaan dari tadi kamu liat ke lapangan,” ucap Shania

“Yaudah yuk ke UKS!” Sinka pergi meninggakan shania

“HEY! Malah main tinggal aja!” ucap shania juga ikut pergi

~oOo~

“Huh, Seperti biasa, gw kalah lagi. hehe…,”

“Hosh…,” Reza menghembuskan nafas panjang

“Kali ini gw gak akan minta bayaran ke lo. Karena gw sangat menikmati permainan ini,” ucap Reza

“Oh, begitu kah?” ucapnya

“ya, lu sama sagha dan yang lainnya, permainan kalian tadi itu luar biasa,” ucap Reza

“Sama aja kayak team lu bang rez. Gw baru tau kalau SMA 48 punya pemain cewe sekarang,”

“Heh…Zal-zal, gk ada hubungannya. Kalau gk ada yupi pun team gw masih menang lawan team lu, hahahaha…,” ucap Reza

“Cih, seperti biasa. Dari SMP lu emang gak berubah bang, haha…,” ucap Rizal

“Thankyou udah mau dateng ke SMA gw,”

PLAK!

Mereka berdua saling toss.

“Yap!” ucap Rizal

~oOo~

Di suatu ruangan…

“Akhirnya sadar juga,”

“Deva, K-kita menang kan,” ucap yupi

“Iya,” ucap Deva

“YUPI!”

“Eh-eh!?” deva menoleh ke belakang

“YA AMPUN YUP! Kamu gak apa-apa kan!” teriak shania di dekat yupi

“Eh, shania yah,” ucap yupi sedikit bangun dari ranjang itu

“He! Jangan maksain!” ucap Shania

“ya ampun, nih orang rusuh banget ya,” ucap Sinka

Deva hanya menggelengkan kepala.

“emm, btw…tadi kamu hebat dev, hehe…,” ucap Sinka

“Hebat?” ucap Deva

“Iyah, daritadi aku kan nonton,” ucap Sinka

“emm, gitu ya,” ucap Deva

“Mau aku beliin minuman?” ucap Sinka

“Eh-eh gak usah…,” ucap deva

“Tapi kan…,” Sinka sedikit menengok ke samping

“EH! S-sorry gw ganggu kalian ya, yaudah lanjutin aja. Gw lagi ngobrol sama yupi nih,” ucap Shania

“Eh…shan?” ucap sinka

“Udah lanjutin aja!” teriak shania

“IH berisik tau!” ucap yupi

“Eh, sorry yup. Hehe…,” ucap shania

“Ada apa nih?” seseorang datang

“Yee, si anak hardcore datang,” ucap Shania

“Heh brontosaurus, lu ngomong apa tadi!”

“Mulai lagi deh,” ucap sinka

“Eh yupi!?” wanita itu langsung melihat yupi

“K-kamu itu…Lidya kan?” ucap yupi dengan nada yang lemas

“B-bukan, aku Katy Perry,” ucapnya

“Katty perry apaan, ketek parry kali lu mah lid,” ucap Shania

“Sutt!” ucap Lidya

“udah lah, aku tau itu kamu lidya,” ucap yupi

“Haha…Btw, SMA 48 menang lagi. aku bangga banget jadi anak SMA 48,” ucap Lidya

“Ini semua ini kan berkat dia,” ucap Sinka

“Iya, tadi aku juga liat permainan kamu yup, Hahaha…,” ucap Lidya

“M-Makasih ya, udah dukung aku,” ucap Yupi

“Oh iya, katanya…aldo pindah ya?” ucap Shania

“EH!? Emm…,” yupi terdiam

“Bener gak sih?” ucap shania kembali

“Lu tau darimana kalau aldo pindah?” tanya Deva

“Dari viny,” ucap shania dan sinka bersamaan

“What!? Viny? Gw gk salah denger nih?” ucap Deva

“Iya bener dari viny,” ucap Sinka

“Pindah?” ucap Lidya

“ya, itu emang bener. Aldo pindah sekolah,” ucap yupi bangun dari ranjang

“Hah?” ucap Shania

“Jadi ternyata emang bener,” ucap Sinka

“yah sayang banget yah. Padahal dapat kabar gembira dan juga kabar buruk,” ucap Lidya

“Kabar gembira?” ucap Yupi

“Kabar gembiranya kan sekolah kita menang tanding basket. Kabar buruknya…aldo pindah sekolah tanpa sepengetahuan kita, temen-temennya gitu,” ucap Lidya

“Hemm, iyah,” ucap Sinka

“Tunggu-tunggu, tadi kamu bilang tau dari viny? Tapi, si viny tau darimana kalau aldo pindah!?” ucap Deva

“Entahlah,” ucap Sinka

“Cih, gimana caranya dia bisa tau ya,” batin Deva

“Oh iya, masih ada lagi kabar buruknya,” ucap Lidya

“Hah!? Apaan!?” ucap Shania

“Minggu depan kan UAS semester 1,” ucap Lidya

“WHAT!? I-Iya! Aku baru inget! Minggu yang lalu kan kita di kasih surat edaran gitu,” ucap Sinka

“Aduuh, gw kan belum siap UAS,” ucap Shania

“Halaaah…setiap ada ulangan juga lu mah emang pasti gak siap kan,” ucap Lidya

“Hah? Apah? Gw gak denger. Coba lu ngomong lagi deh, Ratu kadal!” ucap Shania

“Heh! Tadi lu ngomong apa!?” ucap Lidya

“Ya ampun, mulai lagi. Berisik woi! Gak tau apa kalau ini UKS,” ucap Sinka

“Hiii!” Deva sedikit menjauh dari sinka

“Eh, i-iya sin maap-maap,” ucap shania, begitu juga dengan lidya

“Loh dev? Kenapa?” tanya sinka

“EH!? Engg…nggak, gak ada apa-apa,” *Gw baru tau kalau dia segalak itu* ucap Deva dengan suara yang sangat pelan

“Hah? Kamu bilang aku galak?” ucap sinka

“EH! Kagak-kagak! G-gw ke kelas dulu yah, bye…,” deva langsung pergi

“Hem,” ucap Sinka

“eh iya, kata anak-anak osis yang lain, katanya udah UAS tuh liburnya 2 minggu,” ucap Lidya

“emang biasanya Cuma 2 minggu kan,” ucap Sinka

“Iya sih, tapi pasti buat si brontosaurus ini gak akan cukup libur 2 minggu. Iya kan?” ucap Lidya pada Shania

“Shan?” ucap Lidya

“Hah?” Sinka menatap wajah shania

“Oi, kok malah bengong shan? Lagi ngeliatin apa?” tanya Lidya

“Lagi melihat masa depan, tapi dia udah pergi…,” ucap shania

“Hah, masa depan?” ucap Sinka

“EH! K-kenapa!? Tadi kalian nanya apa?” ucap shania

“BUSET! Lo ngagetin tau gak!” ucap Lidya

“Apaan seh? Gak jelas banget tau gak,” ucap shania

“dah ah, malah ribut di UKS. Kasian kan yupi mau istirahat,” ucap Sinka

“Eh iya, gw baru inget lagi kalau ada yupi disini,” ucap Shania

“dah, gak usah di inget aja sekalian shan! Anggap aja aku ini Cuma butiran debu!” ucap Yupi

“Hii…baperan banget sih nih anak kucil!” ucap Lidya

“Huh!” Yupi cemberut

“Hahahahahaha…,” Mereka semua tertawa

~oOo~

Liburan sekolah selama 2 minggu telah usai.

Sudah 2 minggu lebih mereka berlibur. Ada yang bersama keluarga, teman, dan ada juga yang hanya diam saja di rumah menghabiskan masa-masa liburan sekolah.

Di pagi yang cerah ini, gadis itu telah kembali mengumpulkan semangat untuk menimba ilmu. Ia bercermin sambil merapihkan kerah bajunya. Kemudian ia kenakan topi itu dan langsung membawa tas sekolah yang di simpan di kasurnya.

“Win…Cepetan! Nanti kakak terlambat lagi,”

“Iya kak yupi kuwh, yang cantik dan baik hati!” ucap Windy turun dari tangga

“yuk,” ajak yupi sambil menuntun windy

Ceklek!

“Non, udah siap?” tanya Supir itu

“Iya pak, ayo berangkat,” ucap Yupi

Brum!

~Di Sekolah~

“Hoamm,”

“Pagi-pagi gini udah ngantuk aja kamu,” ucap Shania

“Hah…aku ngerasa kalau liburan kemarin masih belum cukup shan,” ucap Sinka

“2 minggu liburan gak cukup? Paling juga waktu liburan, kamu pake buat tidur semua,” ucap Shania

“Hoam, bangunin aku kalau gurunya udah masuk ya shan,” ucap Sinka

“Dih, malah tidur lagi,” ucap Shania

Di Kelas Lain…

“Hai yup,”

“Eh ikha,” ucap Yupi

“Gimana liburannya? Rame gak?” tanya Ikha

“Nggak, Cuma diem-diem aja di rumah sama adik aku,” ucap Yupi

“Yah,” ucap ikha

“Hai yupi,”

“Eh, V-viny…,” ucap Yupi

“aku duduk sama kamu kamu yah, sebangku gitu…,” ucap Viny

“Eh!? B-boleh-boleh kok, yaudah,” balas Yupi

Viny pun datang membawa tasnya.

TEET! TEET!

Bel sekolah berbunyi. Para murid masuk ke dalam kelasnya.

“emm, kayaknya hari ini kita gak akan belajar,” ucap Viny

“Kok gitu?” tanya Yupi

Ceklek!

“Eh gurunya datang!” ucap Yupi

*SIAP! BERI SALAM!

“Selamat pagi buu…,” ucap semua murid

“Pagi anak-anak. Loh, kok keliatan loyo-loyo semua?” tanya guru itu

“Eh…,” para murid hanya diam

“Ayo- bangkit. Mari kita awali pagi ini dengan senyuman dan semangat. Kita buat hari pertama di semester dua ini menjadi menyenangkan. Sampai ke seterusnya,” ucap guru itu

Tuk! Tuk!

“Masuk!” ucap guru itu

Ceklek!

Pintu kelas pun terbuka.

“Maaf Mrs.Ghina, ada…,”

Orang itu seperti berbisik dari kejauhan.

“Hah?” Ms Ghina pun mendekati staff tata usaha itu

(……………………………)

“Oh, kalau gitu yasudah. Suruh masuk aja,” ucap Mrs Ghina

“Masuk?” ucap viny

“Eh!?” yupi melihat seseorang yang masuk ke dalam kelas

“Per-misi…,” ucap orang itu

“Wah, murid baru broh,”

“Weh, kayaknya orang jakarta nih,”

Semua murid mulai membincangkan tentang murid yang baru masuk itu.

“Kalau gitu terimakasih Mrs Ghina,” staff tata usaha itu pergi

“Oke anak-anak, sepertinya kita punya kawan baru disini. kalau gitu, perkenalkan dirimu,” ucap Mrs.Ghina

“Ah…emm…Perkenalkan, n…n…nama s…s-saya…,” ucapnya gagap

“Culun banget sih nih anak,” ucap viny pada yupi

“Eh, emm…,” yupi hanya diam

“Nama saya…A…a…a-aldi…,”

 

THE END…

Author : Shoryu_So

 

            Wah, gak kerasa ya fanfict ini udah tamat lagi xD. Dan gw mau ngucapin terimakasih juga untuk yang udah baca Fanfict ini, dari part 1 sampai last part. Entah kenapa gw selalu merasa kalau Fanfict ini masih banyak kekurangannya. But anyway fanfict ini sampai juga ke last part. Dengan usaha dan kerja keras, Perdamaian abadi, dan keadilan sosial. Lah kok malah ke UUD…

# Ahsudahlupakan.

            Intinya jangan bosan untuk membaca, mau itu baca fanfict atau novel atau koran, atau baca majalah dewasa sekali pun :v. Gw dulu pernah denger, cara bedain orang tuh cukup 2 hal, yaitu orang yang suka baca dan yang gak suka baca, gw termasuk yang gak suka baca, wkkwkwk.

            Loh kok malah curhat!? #Abaikan

            Ada sedikit cerita unik dari pembuatan Facfict ini, Curhat dikit aja ye XD.

            Lah malah curhat lagi, biar deh dikit ye, haha…

            Jadi awalnya gw buat Fanfict ini untuk mengisi waktu luang aja, dan sama sekali GAK ADA niatan untuk namatin fanfict ini. Jujur sebelum fanfict ini ada, keseharian gw tuh Cuma…ya kayak anak pemalesan gitu xD. Bangun pagi, makan, ngampus, pulang sore, makan lagi, terus tidur. Ya gitu aja terus di ulang-ulang, paling juga kalau ada waktu luang di pake buat gaming, atau liat-liat 1cak, kaskus dan lain-lain.

            Pada akhirnya gw tiba-tiba kepikiran gitu untuk buat Fanfict tentang JEKETI. “Kayaknya kalau buat fanfict gitu enak deh, bisa ngisi waktu luang. Ah tapi kan gw gak jago buat yang begituan, paling juga ujung-ujungnya GAK LAKU,” itulah yang ada di pikiran gw waktu pertama kali mau buat ni fanfict

            Tapi…

            Setiap komen-komen yang nyantol di setiap part Pengagum Rahasia, selalu bikin gw pengen buat lanjutanya terus. Apalagi komen yang ngasih masukan gitu, gw suka yang begitu, ya meskipun gw suka gak bales komen-komennya(HP Gw gak bisa bales komen gak tau kenapa) Padahal jujur gw gak mau banget ngelanjutin. Tapi ada juga yang minta gw untuk lanjut, temen-temen kampus gw juga bilangnya gitu. Dan pada akhirnya, gw lanjutin deh sampai Last Part XD.

            Dan gak lupa gw mau ngucapin terimagajih banyak ke owner K.O.G, ya bang ical yang celalu cayang cinka(Cencored). Karena dialah orang yang udah mau nge post cerbung  buatan gw ini xD. Sekali lagi, terimakasih baut kalian yang baca Fanfict Pengagum Rahasia sampai last part, Hehe…

229759638-148563879

Iklan

13 tanggapan untuk “Pengagum Rahasia, Last Part

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s