Best In The World, Part 2

best in the world

Setelah melakukan pemanasan kami dibagi menjadi dua team dan bersiap untuk pertandingan latihan sesuai perintah pelatih.

Satu team terdiri dari enam orang jadi kami bermain tanpa ada outfielder , tentu saja aku menjadi pitcher serta kedua Luthfi itu menjadi second dan shortstop. Aku tak sempat bertanya siapa yang menjadi catcher dan kedua infielder yang lain tapi ya sudahlah yang penting aku lah pitcher.

Hanya ada lima inning dan kami bermain sebagai defense di half-inning pertama , lihat saja nona manager yang cantik setelah melihat lemparan ku , kau akan langsung berlari dan meminta nomor telpon ku.

“ GAME ON “ teriak pak pelatih yang menjadi umpire

Lemparan pertama tentu saja fastball itu adalah lemparan terbaik ku jadi tentu saja itu yang ku pakai , aku melakukan wind up lalu melemparkan nya sekuat tenaga.

“ STRIKE “ teriak pak pelatih dan batter itu tak bergerak

Sekali lagi aku melakukan wind up lalu melemparkan bola itu sekuat tenaga

“ STRIKE TWO “ teriak pak pelatih

Ini yang terakhir , tapi jari catcher itu menunjuk kebawah apa dia meminta bola slider ? tapi aku tak bisa melempar bola slider , dari pada kena pukul lebih baik aku melempar fastball bukan. Jadi aku melakukan wind up dan melempar bola itu sekuat tenaga.

Bunt , batter itu melakukan bunt.

Bola memantul tepat didepan batter sementara dia sudah berlari ke base satu , aku cepat cepat berlari mengambil bola dan melemparnya ke base satu.

“ SAFE “

Sial aku terlambat , tak ku sangka bahwa mereka akan melakukan bunt dilemparan ketiga ku.

“ dont mind lanjutkan saja “ ucap catcher itu

“ lempar saja lagi “ ucap luthfi satu

Ya terlalu cepat untuk menyerah lagi pula ini masih innning pertama tapi apakah aku harus memberi tahu catcher itu kalau aku hanya bisa melempar fastball dan forkball ku masih buruk ?

Tidak mereka tak boleh tahu kelemahan ku , aku tak akan bisa masuk ke tim utama jika itu terjadi. Aku hanya perlu melempar lebih cepat.

Batter kedua sudah masuk , baiklah Dennis kau hanya perlu membuat strike out dan membuat semua orang kagum akan kehebatan mu itu saja. Kau tak perlu memikirkan hal lain.

Sekali lagi aku melemparkan bola ku sekuat tenaga ,

Sialan kali ini bola ku berhasil di pukul dan terbang tepat ke tengah second base Luthfi bersaudara.

Luthfi satu berhasil menangkap bola itu dengan lompatan tinggi nya dan tanpa membuang waktu dia melemparkan bola itu kepada Luthfi dua yang sedang berlari , dan tanpa melihat dia menangkap bola itu dengan membelakangi lalu membuat tag kepada runner yang sedang berlari menuju first base.

“ OUT “

Lalu tanpa membuang waktu dia melempar bola itu kembali ke Luthfi satu yang masih berada di udara , tanpa kesulitan Luthfi satu menangkap bola itu dan melakukan tag kepada runner kedua sesaat sebelum dia menginjak plate base kedua.

“ OUT “

Sungguh double play yang menakjubkan mereka berdua menyelamatkan ku , bukan hanya aku yang terkagum tapi juga pelatih dan para pemain lain.

“ hahahahaha aku senang tak harus melawan bow and arrow “ ucap sang catcher team ku

“ bow and arrow ? “ tanya ku yang bingung

“ kau tak pernah mendengar mereka berdua ? “ tanya nya lagi

“ aku tak tahu dari mana asal mu tapi mereka adalah infielder smp terbaik , mereka tak akan membiarkan siapa pun lolos ke third base “ jelas nya

“ kami tak sehebat itu “ ucap Luthfi satu

“ kami hanya bermain sebaik yang kami bisa “ sambung Luthfi dua

“ lagipula siapa yang memberi julukan bow and arrow itu jelek sekali “ ucap Luthfi satu

“ aku setuju seharus nya mereka memberi kami julukan batman and robin “ jawab Luthfi dua

Aku tak tahu sehebat apa mereka tapi double play tadi benar benar menyelamatkan ku , tapi mereka sudah mencuri perhatian Jeje dengan permainan mereka. Ini berbahaya aku harus membuat strike out secepat nya.

Pertandingan pun dilanjutkan dan akhir nya aku berhasil membuat tiga strike out , tapi itu tak membuat Jeje terkesan karna dia pergi setelah melihat double play Luthfi bersaudara. Sialan aku harus membuat homerun saat Jeje kembali agar asa ku untuk menaklukan hati nya tetap terjaga.

Setelah aku berhasil membuat tiga batter team lawan strike out , kedua team berganti posisi sekarang team ku lah yang mendapat kesempatan menyerang. Karna aku adalah pitcher aku mendapat urutan memukul yang terakhir.

Sekarang aku sedang duduk di dalam dugout sambil menunggu giliran ku untuk memukul ,

“ aku Eddie “ ucap seseorang yang duduk disebelah ku , dia siapa aku tak pernah melihat nya.

“ kamu siapa ? “ tanya ku

“ dasar bodoh bagaimana kita bisa membentuk battery kalau kau tak mengenali catcher mu sendiri “ jawab nya

“ aku tak mengenali mu karna kau memakai topeng pelindung “ ucap ku

“ tapi tadi kita berbaris bersama “ ucap Eddie

“ mungkin “ jawab ku

“ sialan “ ucap nya kesal

 

Pertandingan itu dihentikan oleh pelatih di inning ke tiga karna menurutnya dia sudah mendapat data yang cukup , aku belum sempat membuat homerun cinta ku untuk Jeje tapi mau bagaimana lagi seperti nya aku harus menyatakan perasaan ku kepada Jeje saat kami memenangkan kejuaraan dengan begitu dia pasti menjadi pacar ku.

“ hari ini saya sudah menilai kemampuan kalian semua dan saya senang karna kalian semua adalah pemain berbakat “ ucap pak pelatih

Berbakat , hahahahaha pelatih pasti sangat terkesan dengan fastball ku. Dengan begini satu tempat di team utama sudah bisa dipastikan , kalau begitu aku hanya harus memenangkan kejuaraan dan menyatakan perasaan ku kepada Jeje.

“ latihan hari ini cukup sampai disini kalian boleh pulang dan besok setelah latihan pagi saya akan mengumumkan hasil nya “ ucap pak pelatih

“ baik “ jawab kami serentak.

Kami semua pun melakukan pendinginan lalu setelah itu bersiap untuk pulang tapi di gerbang sekolah aku bertemu dengan luthfi bersaudara serta anak kelas satu lain yang juga anggota club baseball.

 

“ udah mau pulang den ? “ tanya eddie

“ mau ikut kami nggak ? “ tanya luthfi satu

“ mau kemana ? “ tanya ku kembali

“ kami mau ke cafe sekalian kita semua kenalan “ jawab seseorang di sebelah eddie.

“ tentu “ jawab ku

Kami semua pun ke salah satu cafe yang berada di dekat sekolah selain karna aku lapar , aku ingin lebih mengenal anggota team ku.

Itu cafe yang bagus dengan tema maid , kami semua duduk di ujung di meja khusus untuk sepuluh orang tapi nampak nya meja itu cukup untuk kami.

“ pesan apa nih “ ucap orang yang ada di depan ku.

“ lebih baik kita kenalan dulu “ ucap eddie.

Semua orang mengangguk setuju dengan ide eddie ,

“ baiklah nama ku Jeff aku dari smp 1 bandung “ ucap orang yang duduk di ujung

“ jauh juga ya “ komentar yang di sebelah nya

“ nggak juga Cuma tiga jam naik mobil “ jawab Jeff

Satu persatu mereka memperkenalkan diri dan dari mana asal mereka , beberapa dari mereka berasal dari daerah lain seperti Jeff yang berasal dari bandung dan juga Ian yang berasal dari maluku.

“ nama ku dennis aku dari smp … “

“ 71 kan “ sambung eddie

“ dari mana kau tahu ? “ tanya ku

“ smp 71 berhasil masuk ke final tahun ini tapi kalah di babak final karna grandslam homerun dan kau lah pitcher nya “ jawab eddie

“ ohhh aku ingat kalau nggak salah ardi yang mencetak homerun kemarin dapat beasiswa dari sma scott kan “ sambung lukman.

“ wah beruntung tuh orang gara gara pitcher lawan nya goblok dapat beasiswa dari sma paling bagus di indonesia “ ucap jimmy yang berada di ujung meja.

“ woyy goblok yang jadi pitcher itu dennis “ ucap randy yang duduk disebelah jimmy

“ ah serius sorry ya gue nggak maksud ngehina “ ucap jimmy yang baru menyadari bahwa aku lah pitcher goblok itu.

“ nggak apa apa aku permisi ke kamar mandi dulu “

Aku pun meninggalkan meja dan pergi ke kamar mandi ,

Tak ku sangka kebodohan ku sudah diketahui oleh semua orang dan juga kenapa si ardi yang Cuma beruntung bisa mukul fastball yang ku lempar dapat beasiswa dari sma yang punya team baseball terbaik di negara ini.

Aku jauh lebih hebat dari dia seharus nya aku lah yang mendapat beasiswa bukan dia , dan sekarang aku berada disekolah yang punya catcher yang muka nya serem kayak monster. Tapi kalau aku masuk scott aku nggak bisa ketemu jeje akkk bingung.

 

Tiba tiba aku mendengar sebuah tangisan yang berasal dari bilik toilet dibelakang ku , siapa yang nangis ? terus kenapa suasana jadi serem gini. Ini kan FF sport bukan FF horror.

“ kamu yang lagi ada di luar apa kamu punya masalah yang ingin kamu bicara kan “ ucap seseorang dari dalam bilik.

Dari suara nya sih cewek tapi ini kan toilet cowok kenapa ada cewek disini lebih baik aku diam terus cepat cepat pergi dari sini.

“ kanapa pergi kalau kamu tak ada masalah apa kamu mau mendengar masalah ku “  ucap nya lagi.

Kenapa nih hantu curhat sih , dah ah nggak usah di peduliin lebih baik aku pergi.

“ kanapa kau tak menjawab apa kamu benci dengan ku , kenapa semua orang benci pada ku “

Wah gawat ngamuk nih hantu bisa bisa kena cabik cabik nih badan dari pada bahaya mending ku jawab.

“ aku nggak punya masalah apapun untuk dibicarakan “ jawab ku agar hantu didalam bilik nggak marah.

“ kalau begitu mau dengar masalah ku ? “ tanya nya

“ tapi sudah ditungguin sama teman “ jawab ku

“ enak ya punya teman aku selalu menghabiskan waktu sendirian “ ucap nya dengan suara sendu.

“ kan ada teman sekelas “ jawab ku

“ aku dikucilkan aku selalu duduk sendiri bahkan ayah ku sendiri tak menganggap ku anak “ ucap nya lagi.

Tapi nih cewek nampak nya bukan hantu Cuma cewek yang lagi punya masalah tapi kenapa nih cewek ada di toilet cowok sih.

“ aku mau jadi teman kamu “ ucap ku

“ beneran ? “

“ iya asal kamu jawab satu pertanyaan ku dulu “

“ apa ? “ tanya nya dengan suara yang lebih bersamangat

“ kenapa kamu ada di toilet cowok ? “ tanya ku

Dia langsung menghambur keluar dari dalam bilik toilet dan karna dia menabrak ku hingga kami jatuh menabrak dinding.

“ maaf “ ucap nya

Ya dia bukan hantu karna selain badan nya yang berat dia juga sangat manis , rambut nya yang panjang sebahu serta kulit nya yang putih mulus dan “ berisi serta lembut “

“ tolong minggir “ ucap ku

“ hah ? “

“ berat “ jawab ku

“ aku mau sih tapi itu tangan jangan nyari nyari kesempatan buat ngeremas sakit tahu , juga kita baru ketemu jadi aku nggak bisa “ jawab nya.

Aku melepaskan tangan ku dari ….. nya dan dia pun langsung berdiri dan merapikan kaos nya yang berantakan.

“ maaf kan aku “

Dia hanya diam mungkin dia berpikir aku adalah orang mesum yang meremas nya saat pertama kali bertemu , sungguh kesan pertama yang buruk.

“ apa kamu masih ingin ? “ tanya nya

“ aku tak mengerti “

“ aku tak mau melakukan nya disini tapi jika kamu berjanji tak akan memberitahu siapa pun kita bisa melakukan nya di rumah ku “ ucap nya lagi.

“ tunggu tunggu tadi aku tak bermaksud untuk melecehkan mu atau apapun aku hanya …tadi itu tak sengaja “ ucapku mencoba menjelaskan.

“ apa karna aku kurang cantik ? “

“ bukan kamu cantik , cantik banget tapi aku nggak punya maksud apa apa “

“ tapi falah dulu selalu meminta ku dan bahkan memaksa ku untuk melakukan itu dengan nya aku benci dia “

Aku memegang bahu nya dan menatapnya

“ aku dennis senang berkenalan dengan mu dan aku harap kita bisa menjadi teman baik dan jika kita memang cocok aku harap hubungan kita bisa lebih serius “

“ aku lidya “

“ kalau begitu sekarang kita sudah resmi jadi teman “

“ teman “

Aku tak pernah mengira aku akan bertemu dengan cewek secantik dia di toilet dan aku lebih tak mengira apa yang akan dikatakan oleh pelatih keesokan hari nya.

“ DENNIS WIJAYA THIRD BASE “

 

*Chris

 

 

Out of note

Hei overyone its me again , so ini adalah ff sport pertama gue dan aku harap kalian menyukai nya. Lagian dari pada nunggu kiseki no sedai yang nggak pernah update mending baca ff gue.

Ff ini terispirasi dari dorama the rookies meski bukan inspirasi utama tapi dorama itu membuat gue tertarik dengan baseball , satu hal yang ingin gue kasih tahu kepada para pembaca di ff ini adalah peraturan yang ada di ff gue berbeda dengan peraturan baku baseball.

Kenapa ? ada beberapa alasan tapi yang utama adalah untuk membuat cerita nya lebih menarik. Kalau gue menerapkan beraturan baku di ff gue maka pertandingan nya akan jadi sangat membosankan , jadi gue sedikit banyak merubah peraturan nya.

Jadi jika nanti ada dari para pembaca yang memang pemain baseball dan merasa peraturan yang gue pake salah , gue minta maaf karna gue baru menikmati olahraga ini selama beberapa bulan.

And for the last di series ini bakalan ada banyak unsur shonen kayak kekuatan yang dimiliki oleh beberapa chara so wait for it.

 

 

 

Iklan

3 tanggapan untuk “Best In The World, Part 2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s